croute

Pour 4 à 6 personnes

• 150 g de morilles surgelées
• 60 g de trompettes sèches
• 400 g de champignons de Paris
• 8 tranches de pain
• 5 cl d'huile
• 80 g de beurre
• 40 g de farine
• 6 dl de lait
• 2,5 dl de crème
• Sel et poivre

• Tremper les trompettes  pendant 3 heures.

• Faire décongeler les morilles 15 mn dans une poêle, égoutter.

• Mettre les trompettes dans une casserole et porter à ébullition et pendant ce temps faire un roux blond avec 40 g de beurre et 40 g de farine.

• Ajouter le lait froid, cuire, assaisonner. Mettre les trompettes avec une partie de l'eau de trempage et les morilles.

• Cuire environ 40 min. Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.

• Dorer les croûtons avec le restant du beurre et l'huile.

Accompagner d'un vin blanc du jura.

Elle est encore meilleure réchauffée.
Vous pouvez utiliser les champignons que vous voulez, là j'ai adapté la recette originale à ma façon.

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